Lepas Keberangkatan Ibadah Haji Anies Baswedan, AHY Pastikan Partai Demokrat Akan Terus Bekerja Bersama Tim

Pessel Garis Pantai News — Keberangkatan Anies Baswedan Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang diusung Koalisi Persatuan untuk Perubahan (KPP) menunaikan Ibadah Haji 1444 H, dilepas langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Kamis (22/6/2023).

Hal itu dikatakan H Darizal Basir, anggota DPR RI Komisi I dapil Sumbar I fraksi Demokrat kepada wartawan di Painan. Keberangkatan Anies Baswedan menunaikan rukun Islam kelima tersebut, selain dilepas oleh Ketum Demokrat, Mas AHY bersama istri, Annisa Pohan, juga ikut didampingi Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, pengurus teras Partai Demokrat dan Tim Koalisi Perubahan.

” Mereka mendoakan agar Anies Baswedan dapat menunaikan ibadah Haji dengan lancar dan dilancarkan perjalanannya dan menjadi haji mabrur,ucap AHY saat menyambut kedatangan Anies Baswedan di Bandara Soekarno-Hatta, ” katanya.

Ketua Umum Partai Demokrat itu menyampaikan kepada Anies bahwa selama menunaikan ibadah Haji, Partai Demokrat beserta tim Koalisi Perubahan akan terus bekerja.

” Sebelum keberangkatan Anies, AHY dan para sahabat juga meyakinkan bahwa Tim Koalisi akan terus bekerja bersama selama beliau beribadah di Tanah Suci nanti, ” ujarnya.

Sehingga kata AHY, beliau bisa benar-benar fokus dalam menjalankan ibadahnya dan dan mengucapkan Selamat menunaikan ibadah Haji, Mas Anies, Mbak Fery Farhati dan keluarga.

Ketum Demokrat itu juga mendoakan Anies beserta keluarga dalam menjalankan ibadah Haji diberikan kesehatan dan keselamatan, serta membawa kebaikan bagi masyarakat Indonesia.

” Semoga Mas Anies dan keluarga senantiasa diberikan kelancaran dalam ibadah Hajinya, diberikan kesehatan dan keselamatan selama perjalanan, serta menjadi Haji yang Mabrur yang InsyaAllah akan membawa kebaikan bagi masyarakat Indonesia,” ujar AHY. (GPP)