
Bakri Maulana Perantauan Sukses asal Batang Kapas Ini Siap Turun Gunung Ikut Maju Di Pilkada 2020
Jakarta , Garis Pantai News –
Perhelatan pesta demokrasi atau pemilihan kepala daerah (Pemilukada) Kabupaten Pesisir Selatan 2024 nanti,Nampaknya akan seru,Sebab selain banyak figur yang akan maju,Sejumlah nama tokoh rantau pun bermunculan untuk ambil bagian.
Tokoh rantau asal Kabupaten Pesisir Selatan,Yang selama ini sudah malang-melintang dan terkenal sukses meniti karirnya sebagai pengusaha sekaligus mentor dari setiap pegerakan sosial di ibu kota Jakarta itu,Kini namanya muncul dan digadang-gadangkan oleh berbagai kalangan dan element masyarakat,Bahwa Bakri Maulana sangat layak sekali untuk maju mengikuti pilkada 2024 ini.
Bakri Maulana sendiri merupakan sosok perantau yang aktif di organisasi organisasi sosial nasional namanya sudah di kenal luas,Oleh kalangan elite partai politik nasional dan kegiatan kegiatan dari kementrianan baik yang berada di seputaran wilayah Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi-(Jabodetabek),Maupun Kalaimantan timur hingga Sulawesi.
Pria berbadan putih bermata sipit yang kini sukses menjadi mentor kegiatan kegiatan sosial dan ikut kegiatan kegiatan NJO di kementrian di ibu kota Jakarta itu,56 tahun yang lalu di lahirkan di Nagari Anakan Kecamatan Batang Kapas Kabupaten Pesisir Selatan.
Bakri Maulana yang kini sukses menjadi mentor di NJO di kementerian kementerian di Jakrata itu mengawali karir pendidikan nya, ternyata bersekolah di sekolah Dasar (SD) yang ada di Nagari Anakan ,Dan melanjutkan sekolah ketingkat yang lebih atas lagi, yaitu sekolah menangah pertama (SMP) di Batang Kapas ,Setelah lusus SMP akhirnya melanjutkan pendidikan SMA 1 Painan di Salido angkatan tahun 82.
Keterbatasan masalah ekonomi ditambah minimnya akses saat itu,Tidak membuat dirinya harus mundur,Berkat kesungguhanya dan atas izin Allah tentunya, Bakri Maulana dapat mengikuti pendidikan lanjutan bangku kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta ( UIK ) falkutas Ekonomi berhasil dapat gelar Sarjana di Bogor Jawa Barat,Dan alhamdulillah oleh Allah SWT di beri kesempatan untuk menyelesaikan kuliah S2 di Institut Pertanian Bogor menyelasaikan program Magister Manajemen Pembangunan.
Sebagai informasi tambahan,Pengalaman Bakri Maulana adalah ketua Himpunan Keluarga Batang Kapas ( HKB ) Jabodetabek dan Sekitarnya .
Bakri Maulana yang akhir-akhir ini sering bolak- balik ke kampung kelahiranya itu, baik itu untuk urusan silaturahmi dengan keluarganya, mengingat keluarga besarnya mayoritas masih berada di Nagari Anakan, Dan setelah melihat langsung kondisi perekonomian masyarakat di daerah,Ia pun berkeinginan kuat untuk terlibat langsung membangun kampung halamanya ini.
Ia sangat yakin,Bahwa untuk mmbangun kabupaten Pesisir Selatan dengan kondisi seperti sekarang ini,Di perlukan kombinasi pemimpin yang memiliki pengalaman birokrasi atau birokrat dan professional dibidang enterpreuner atau praktisi bidang ekonomi.
Dan khusus untuk menukangi kabupaten yang bisa di kategorikan masih dalam fase inkubasi ini, dimana masih ada pembangunan yang dijalani dengan kondisi try and error ( coba dan gagal), belum lagi dihadapkan dengan keterbatasan APBD yang jumlahnya sangat terbatas itu.
Tentunya dibutuh trobosan-trobosan baru yang terukur, sehingga dapat mengimbangi percepatan pembangunan dengan menggali semua potensi SDA maupun SDM, dan ekonomi masyarakat sesuai dengan dinamika perkembangan zaman yang terus terjadi dari waktu kewaktu.
Dan ini perlu di lakukan guna mengejar ketinggalan yang semakin jauh, baik dari segi ekonomi terutama ekonomi masyarakat, SDM dan infrastruktur terutama infrastruktur akses dan pendapatan distribusi ke daerah.
Sekali lagi,Atas kondisi itu,Ayah dari tiga putri ini, Merasa terusik hatinya dengan melihat dan merasakan langsung kondisi meranti saat ini,Sehingga merasa terpanggil untuk memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perubahan Pesisir Selatan kearah yang lebih baik dan maju lagi, terutama dibidang perbaikan ekonomi dan pendidikan yang bermuara ke kualitas SDM dan Kualitas hidup masyarakat meranti yang lebih baik kedepanya.
Disatu sisi beliau juga sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan kawan-kawan pemimpin daerah baik yang duduk di eksekutive maupun legislatif saat ini, tidak dipungkiri telah berhasil mengantar Pesisir Selatan menjadi salah satu kabupaten yang kondusif dari issue horizontal khususnya. sehingga ini adalah salah satu modal besar untuk mengerjakan pekerjaan rumah pembangunan kedepan.GP1