Athari Gauthi Ardi Serahkan Hewan Kurban Ke Masjid Aqsa Bungo Pasang

Painan,Garis Pantai News – Athari Gauthi Ardi Wasekjend DPP PAN menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi kepada pengurus Masjid Raya Aqsa Bungo Pasang menyambut Idul Adha 1441 Hijriah yang jatuh pada tanggal 31 Juli 2020.

Penyerahan bantuan hewan kurban itu dilakukan Wakili oleh Sekertaris DPD PAN Pesisir Selatan Aqri Febri Handra beserta jajaran pengurus DPD PAN PesSel dan diterima langsung Ketua Pengurus Masjid Aqsa Bungo Pasang , Jumat (31/7/2020) .

Turut hadir dalam penyerahan hewan kurban tersebut Sekertaris DPD PAN PesSel, Bendahara DPD Pesisir Selatan Yohanes Alamsyah berserta jajaran pengurus DPD PAN Pesisir Selatan ,Tomi Estrada,Kharnova Syaifullah dan ketua DPC PAN IV Jurai Rudy Hartono.

“Kami dari pengurus DPD PAN kabupaten Pesisir Selatan mewakili ibu Athari Gauthi Ardi menyerahkan hewan kurban kepada Masjid Raya Aqsa dan besar harapan kami semoga hewan kurban ini bisa bermanfaat bagi masyarakat di hari raya Idul Adha,” kata sekertaris DPD PAN Pesisir Selatan.

Pengurus Masjid Aqsa Bungo Pasang , Am Dubalang menyampaikan terima kasih kepada ibu Athari Gauthi Ardi yang telah memberikan bantuan hewan kurban kepada pengurus masjid.

Dia berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi umat Muslim yang berkekurangan dan penyerahan hewan kurban ini juga sebagai bukti pedulinya DPR RI di daerah pemilihan nya terhadap masyarakat yang berkekurangan.

“Saya berdoa, semoga para Ibu Athari Guathi Ardi anggota Fraksi PAN bisa melaksanakan tugasnya dengan baik, dan yang terpenting lakukanlah apa yang terbaik dan bisa menyuarakan aspirasi masyarakat,” kata pengurus mesjid.

Selaku ketua pengurus Masjid Aqsa Bungo Pasang , dirinya menerima dengan baik sumbangan hewan kurban dari DPR RI dari fraksi PAN dan bersyukur ke hadirat Allah SWT atas limpahan berkah-Nya lewat kepedulian Ibu Athari dan jajaran Pengurus DPD PAN kabupaten Pesisir Selatan.

“Mudah-mudahan dengan diterimanya hewan kurban ini, Allah SWT selalu memberikan taufiq dan hidayah kepada kita sekalian dan selalu bersama Ibu Athari Gauthi Ardi melaksanakan tugas-tugas kerakyatan sehingga menjadi yang baik bagi Indonesia khususnya Sumatera Barat ,” katanya.

Hewan kurban tersebut, katanya, akan disembelih pada hari Sabtu 1 Agustus 2020 besok, dan akan dibagikan kepada fakir miskin dan masyarakat yang membutuhkan.