Mantan Sekda Pessel Khairul Serahkan Tanah Objek Wisata Nyiur Melambai Kepada Pemkab Pessel

Painan, Garis Pantai News – Mantan Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Drs.Khairul menyerahkan tanah yang berlokasi di areal objek wisata Nyiur Melambai, Kecamatan Batang Kapas kepada Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan.

Penyerahan tanah tersebut ditandai dengan penyerahan sertifikat tanah kepada Bupati Hendrajoni oleh Drs.Khairul di ruang kerja bupati, Senin (16/3).

Tanah yang diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan oleh Khairul itu seluas 5,47 hektare.

” Selanjutnya saya serahkan kepada pemkab untuk dibaliknamakan. Segala sesuatu yang membutuhkan tanda tangan saya, akan saya lakukan,”kata Khairul.

Khairul mengatakan, penyerahan tanah baru dapat dilaksanakan hari ini padahal sudah diniatkan sejak lama.

Menurutnya, tanah itu dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan, mislanya, untuk pembangunan gedung sekolah perikanan, karena berada di pinggir pantai dan pengembangan objek wisata.

“Ya, sejak lama saya sudah berniat menyerahkan tanah seluas 5,47 hektare itu kepada Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, untuk dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat,” ucapnya.

Sementara Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Khairul yang dengan ikhlas menyerahkan tanah miliknya kepada pemkab.

“Bapak Khairul menjadi contoh yang baik bagi masyarakat, dimana beliau rela menyerahkan harta miliknya kepada pemkab. Semoga ini menjadi amal ibadah bagi beliau, dan pahalanya akan terus mengalir,” katanya.

Bupati menambahkan, pengadaan tanah sangat dibutuhkan oleh pemkab untuk berbagai kegiatan pembangunan.GPR